Por razones que no vienen al caso, G.U. ha ido hoy a hacerse unas pruebas en un centro médico situado en la Avenida del Tibidabo (Barcelona), muy próximo
al edificio "La Rotonda", a la antigua parada del tranvía azul (por cierto, a ver cuando lo reinaugura nuestra ínclita alcaldesa Colau, si es que lo hace) y al lado del
famoso restaurante ABaC.
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Avenida del Tibidabo y edificio "La Rotonda" / [granuribe50 (15/3/2023)] |
Lo leerían ustedes, gente bien informada, hace unas semanas. Jordi
Cruz, nombre del chef catalán que ostenta ya seis estrellas Michelin, reveló en
un programa de televisión que Bill Gates (el fundador de Microsoft) acudió de visita a
su restaurante (ABaC), en Barcelona. Acto seguido pidió una Coca-Cola para ir abriendo boca mientras echaba un ojo al menú que le tenían reservado. Les ofrecemos
en rigurosa exclusiva una imagen de ese momento:
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Un solitario Bill Gates con su Coca-Cola, espera a acabársela para irse /
[granuribe50]
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Pero resulta que nuestro hombre no probó ni uno solo de los platillos
del menú degustación, que detallamos más abajo. Tengamos en cuenta que
Jordi Cruz había cerrado su local para atender solamente a Bill Gates. Pero
éste llegó, pidió la citada Coca-Cola —como hemos explicado— y miró el menú, pero quizá el precio de éste
no le agradó o no entendió nada de lo que ponía allí o no le gustó estar tan solo o quizá sólo
quería zamparse una paella. Lo cierto es que se bebió el refresco, abonó religiosamente la consumición y se retiró del
local. Todos sabemos que Bill Gates no es nada tonto.
Pues bien, algo que llama la atención de ese prolijo menú, que les mostramos a
continuación (traducido al castellano), aparte del "Pedo Celestial" (
Pet Celestial, en catalán), es que
ofrezca un plato tan convencional como "calamar a la romana", sin siquiera
esferificarlo, como podría esperarse del talento de ese chef. Claro que, ojo
al dato, leemos "calamar a la romana", lo que nos mueve a pensar que se
trataba de una sola anilla de ese simpático cefalópodo. Lo mismo se podría decir de la "gamba roja". En resumen, un menú "sostenible" y escasamente proteínico. Pasen y lean:
—Bloody Mary on the rocks —Metamorfosis de tapas —Mantequilla
de avellana montada con finas costras de pan y caviar —Piña
colada asada y criofiltrada a modo de ramen —Calamar a la
romana —La Caja China: pan frito de anguila a la brasa,
wasabi fresco y alioli de anguila ahumada —Tomate de
colgar pasificado con pan de hierbas y texturas de parmesano
servido con ensalada de tomate líquida —Oda París Vasco:
chuleta pimienta verde, caldo al jerez, Café de París y salsa
cóctel —Gamba roja curada con texturas de picadura, caldo
de fideuá de avellanas guisadas y pan de romesco a la brasa —Caldo
de cebolla de Figueres y huevo de gallina joven ahumado
haciendo referencia a una sopa de cebolla tradicional —Pan
chino de queso con trufa y papel de pieles crujientes de
cebollas asadas —Raíces, semillas y cortezas calcinadas,
horchata de perifollo, escamorza ahumada y trufas
conservadas —Pintada tatemada con maíz, foie gras, sésamo
y muela negro —El agua de las conciencias humanas —Je
Reviens —El Pedo Celestial o Meteoro bombón en el
licor —Globo de piruleta de fresa y begonias —Dulces
en calabaza
295 € IVA INCLUIDO +140 € Opción Maridaje de vinos Precios por persona
Jordi Cruz y su equipo les desean una
agradable velada
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«Le teníamos preparado lo más grande para comer. ¿Y sabes lo que hizo
Bill? Se pidió un refresco de cola light y se fue para su avión... ¿Tú
te crees que tienes que cerrar un sitio bonito para venir y tomarte un
refresco de cola?», llegó a confesar —bastante cabreado— el afamado chef en el programa de
televisión "Planeta Calleja".
Por partes:
ResponderEliminarA) Cerrar un local en donde, por lo que parece, el comer allí se tarda en lista de espera un año y fastidiar a quien está esperando su turno sólo por mero egocentrismo del dueño, porque viene una estrella y los demás pueden esperar, es como para decirle al tal Jordi que se vaya a la mierda.
B) Tiene que ser muy ególatra quien decide cerrar el local para él solo, tambien puede marchar al mismo sitio que el dueño del local.
C) Ahora que he decidido no ir allí (por varias razones, entre ellas porque la pensión me viene justa), ya me estoy arrepintiendo...uno no puede dejar de probar eso de : —"El agua de las conciencias humanas"....¡Dios mío..¿porqué me has abandonado?
Salut
Parece ser que el tal "agua de las conciencias humanas" es una sopa, y el "pedo celestial" unos buñuelos de viento.
EliminarLeo en "Woman":
«El laureado chef cocinará platos de corte tan surrealista como la sopa de las conciencias humanas (que llevará un caracol luminiscente), “de sabor muy delicado” según Jordi, o el pedo celestial, unos buñuelos de viento elaborados con una máquina coreana que provoca fermentaciones espontáneas. “Al final el pedo es una fermentación, llevará gas pero también muchas flores, no huele a pedo”, se ríe divertido».
Pues eso.
Hay gente en la cárcel por estafar menos dinero, ahí lo dejo.
ResponderEliminarUn saludo
Hasta por robar gallinas...
EliminarSeguramente será un hombre espabilado pero tan sumamente pobre que sólo tiene dinero.
ResponderEliminarSalud
Cornadó
Sí, no se sabe para qué quieren el dinero, la verdad.
EliminarUna vez comi en un restaurante en Córdoba, en un reservado, con mi mujer y mi hijo, la atención, el continuo servicio del vino, quita migas, agua y vijilancia era apabullante. No vuelvo a repetir, entiendo la soledad y que se marchara.
ResponderEliminarEl menú vale la pena, pero con más comensales.
Saludos
El agua de las conciencias humanas...esa si que es agüita bentida ¡¡¡
EliminarMe resulta bastante desagradable comer completamente solo en un restaurante, y tener una flotilla de individuos pululando alrededor, prestos a rellenarte la copa si das un trago o a quitarte las migas del mantel cuando comes pan.
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