martes, 10 de diciembre de 2013

Conejo al vino tinto

Para que veáis que este blog es polivalente. Os adjunto una manera de hacer el conejo que aprendió G.U. en Arnedillo, un lugar de la Rioja que os recomiendo. Si lo hacéis como se explica... toc segur.


CONEJO AL VINO TINTO Estilo Arnedillo

Ingredientes

·         6 paletillas de conejo
·         Aceite de oliva
·         6 dientes de ajo partidos por la mitad
·         1 vaso de agua de vino tinto
·         ½ vaso de agua de vino blanco
·         ½ vaso de agua de caldo
·         2 hojas de laurel
·         2 ramitas de romero y dos de tomillo
·         Unos granos de pimienta
·         Una pastilla de chocolate negro [opcional]
·         Almendra tostada picada [opcional]

Proceso a seguir

─ En una sartén se rehogan los ajos. Se apartan. En ese aceite se sofríe el conejo, previamente salpimentado, hasta que esté un poco dorado. Mejor paletillas, pero puede ser con otros trozos.
─ Se vierte en la olla presión el conejo sin el aceite y se añade el vino. Se deja reducir un par de minutos. Se añade el caldo, los dientes de ajo, el laurel, el romero, el tomillo y otras hierbas, la pastilla de chocolate (opcional), la almendra picada (opcional) y los granos de pimienta. [Es también opcional, aunque recomendable, añadir unos champiñones o setas deshidratadas remojadas]. Se mezcla todo un poco.
─ Se cierra la olla rápida y cuando sube la válvula se baja el fuego y se deja unos 13 minutos.
─ Pasado ese tiempo, se aparta del fuego y se deja que vaya saliendo el vapor.
─ Cuando haya bajado la válvula ya se puede abrir la olla.
─ Si está muy liquido se le añade una cucharita de Maizena. Se deja reposar y… bon profit!

Observaciones

Cuanto mejor sea el vino, mejor queda el guiso.
El vino tinto ablanda el conejo.
Se pueden añadir unas setas.

2 comentarios:

  1. Me apetece tu receta de conejo. Parece muy apetitoso. ¿Lleva champiñones?, porque parece que veo un trocito por la derecha.

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  2. Bueno, pues sí. Con unas setitas está mucho mejor, tal como indico en las observaciones de la receta actualizada.
    Saludos cordiales y..."bon profit"

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