Uribe lo ha comido hoy. Se trata de un plato para elevar la moral, en tiempos ciertamente nada fáciles. Barato, fácil de hacer -ya que todos los ingredientes se echan a la vez- y muy apropiado para afrontar en condiciones el crudo invierno que se avecina...
PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes (para dos personas)
·
600 gramos de
patatas
·
150 gramos de
chorizo riojano
·
1 cebolla
·
1 tomate
·
2 hojas de laurel
·
4 dientes de ajo
·
1 ramita de
perejil
·
Guindilla
(opcional)
·
2 cucharadas de
aceite de oliva
·
Pimentón
·
Sal
·
Agua y caldo
Proceso a seguir
─ Poner en una cazuela (puede
ser de barro) las patatas peladas, cortadas y "chascadas" a cuadros, el chorizo también a
pedazos, la cebolla rallada, el tomate rallado, el laurel, los dientes de ajo
pelados y partidos, una ramita de perejil y la guindilla (opcional), aceite de
oliva, agua y caldo para cubrirlo todo.
─ Dejar cocer a fuego
bastante vivo hasta que las patatas estén bien cocidas (unos veinte minutos)
─ Agregar un refrito de ajo
con una cucharadita de pimentón , dándole un último hervor antes de servirlas.
─ Se deja reposar y… bon profit!
Observaciones
Cuanto mejor sea el chorizo,
mejor queda el guiso.
Puede hacerse en la olla rápida, reduciendo los tiempos y la cantidad de líquido a la mitad.
Eso promete estar para chuparse los dedos. Lo probaré.
ResponderEliminarEra la manera como más gustaba a Néstor Luján, según receta de su amiga Mari Cruz Crespo. Sencilla y sin complicaciones. Las cantidades de agua o caldo, patatas y chorizo son "ad libitum".
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